当前位置:主页 > 癌症知识 > 胃癌 > 胃癌早期症状有什么特点>

胃癌早期症状有什么特点

来源:http://www.zhongliuke.org时间:2013-11-07 14:34作者: 针灸医院肿瘤科

  胃癌早期很多患者没有特别明显的症状,及时出现也被认为是消化不好等等,这样让很多胃癌患者错过了最佳治疗时间。下面我们请胃癌治疗的专家给大家介绍一下胃癌早期症状有什么特点?

  一、上腹部疼痛,80%以上的胃癌患者都会出现上腹部疼痛。

  二、最容易被忽视的胃癌症状与消化不良症状类似,如食欲减退、厌食纳差、恶心呕吐、食后胃胀、嗳气、反酸等症状 ,可能都是胃癌早期信号。

  三、有部分患者会出现胃部闷胀、食欲不振、消化不良、伴有泛酸等症状。

  四、很多胃癌患者并没有明显消化系统症状,但是会出现不明原因的体重减轻、消瘦和疲倦无力,这也要警惕胃癌的发生。

  早期胃癌还可能出现轻度胃部疼痛、膨胀沉重感 ,有时心窝部隐隐作痛 ,等到病情发展一段时间会出现节律性疼痛 ,胃癌治疗网提醒您上腹不适,反复发作,必须提高警惕 ,做进一步的检查 ,以便对胃癌早发现早治疗。

  通过以上对胃癌早期症状有什么特点的介绍,我们可以发现胃癌早期症状并没有特殊性,这就需要我们一定要提高警惕意识,在胃部不适时及早排除胃癌隐患。

专家提示:肿瘤属疑难疾病,请患者一定选择正规医院或专科门诊,找专业肿瘤科室的医生诊治,遵医嘱按时定量服用药物,勿随意购药或“组合用药”,以免延误病情,
造成难以弥补的遗憾。专家咨询电话:010-84027660

专家团队

  • 张玉艳

    张玉艳

    张玉艳,医师,中国中医科学院针灸医院肿瘤科出诊,从事肿瘤临床工作多年,一直跟随中...详细>>

    郁美娟

    郁美娟

    郁美娟,主任医师,毕业于中国第二军医大学,中医临床工作30余年,积累了丰富的临诊经...详细>>

    胡凤芝

    胡凤芝

    胡凤芝,主任医师,抑扶平衡疗法专家组重要成员,继承了全国著名中医肿瘤界泰斗余桂清...详细>>